ラーメン二郎 札幌店 (再)

二郎に行きました。

つけ麺 + 生卵

平日昼限定のつけ麺を注文。辛味と酸味の効いたスープが特徴的。麺は冷水でしめられており、コシを強く感じる。ただし、つけ麺の特性上どうしても食べている途中でつけ汁がぬるくなってしまう。暑い季節に頼むのが吉か。さっぱり食べられるので夢中ですすっているといつの間にか完食。ごちそうさまでした。


つけ汁は辛味と酸味が非常に特徴的で、ノーマルスープとは大きくかけ離れた味だった。気分転換にはいいかもしれないが、やはりノーマルスープのあの味が恋しい。トッピングが出来ず、コールはニンニクの有無のみなのもマイナスポイントだ。頼む季節を間違えた気もするので、来夏また食べたいと思う。